2018年9月《公共基础知识》《综合知识》时事六
2018-10-16 12:36:10   来源:   评论:0 点击:

1、9月15日,以“()”为主题的2018年全国科普日活动在全国范围内同步启动。A.创新引领时代,智慧点亮生活B.科学破除愚昧,创新驱动发展C.创新放飞梦想,科技引领未来D.保护生态环境,建设美丽中国答案:A2、日...

1、9月15日,以“()”为主题的2018年全国科普日活动在全国范围内同步启动。

A.创新引领时代,智慧点亮生活

B.科学破除愚昧,创新驱动发展

C.创新放飞梦想,科技引领未来

D.保护生态环境,建设美丽中国

答案:A

2、日前,中国科学院三江源国家公园研究院在青海()揭牌成立,这是我国建立的首个国家公园研究院。

A.海东

B.玉树

C.海西

D.西宁

答案:D

3、2018中国发展高层论坛专题研讨会于9月16日举行,聚焦()主题。

A.“注重科技创新,聚焦改革开放”

B.“改革新征程,开放新境界”

C.“创新引领时代,智慧点亮生活”

D.“创新新常态,改革新政程”

答案:B

4、(多选)16日,在中国发展高层论坛专题研讨会上,全国政协经济委员会副主任杨伟民表示,要深化户籍制度改革,条件成熟时,逐步实现()的三证合一。

A.户籍

B.居住证

C.身份证

D.社保卡

答案:ABC

5、17日,世界公众科学素质促进大会在北京召开。此次会议的主题是()。

A.“科学素质与人类命运共同体”

B.“科学素质促进人的全面发展”

C.“科学素质促进可持续发展”

D.“科学素质促进:责任与担当”

答案:A

6、近期,国家安全机关组织开展( )专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,及时切断台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络。

A.“2018-狂风”

B.“2018-雷霆”

C.“2018-暴雨”

D.“2018-闪电”

答案:B

7、中日甲午海战中,“致远”号被“吉野”号发射的鱼雷击中,( )和舰上的200多名官兵全部壮烈牺牲。此战后黄海制海权为日军所夺。光绪给( )写下挽联“此日漫挥天下泪,有公足壮海军威”。

A.邓世昌

B.丁汝昌

C.林永生

D.刘步婵

答案:A

8、9月17日,世界公众科学素质促进大会在北京召开。国家主席习近平向大会致贺信。习近平指出,( )是第一生产力,( )是引领发展的第一动力。

A.创新 科学技术

B.科学技术 创新

C.人才 创新

D.科学技术 人才

答案:B

9、( )标志着世界反法西斯战争的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。

A.九一八事变B.七七事变C.淞沪会战D.南京大屠杀

答案:A

10、第十二届夏季达沃斯论坛于2018年9月18日至20日在( )举行。本届论坛主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”。

A.瑞士B.达沃斯

C.天津D.大连

答案:C

 

 

 

 

永州人事考试网 永州公务员面试 永州事业单位面试培训 教师面试

相关热词搜索:基础知识 时事 综合知识 永州人事考试网 祁阳公务员面试 教师面试

上一篇:2018年9月《公共基础知识》《综合知识》时事五
下一篇:最后一页