2018年9月时事政治一(带答案)-《公共基础知识》、《综合知识》
2018-10-15 12:43:21   来源:   评论:0 点击:

1、9月1日,中国代表团公布雅加达亚运会闭幕式旗手为轮滑运动员()。A.陈晨B.郭丹C.杜婧文D.李靖文答案:B2、(多选)2018年中非合作论坛北京峰会开幕式将于9月3日下午在人民大会堂举行,其中,此次峰会具有五大...

1、9月1日,中国代表团公布雅加达亚运会闭幕式旗手为轮滑运动员()。

A.陈晨      B.郭丹

C.杜婧文    D.李靖文

答案:B

2、(多选)2018年中非合作论坛北京峰会开幕式将于9月3日下午在人民大会堂举行,其中,此次峰会具有五大目标。下列选项中属于五大目标的是()。

A.推动中非传统友好迈上新台阶   B.促进中非经贸合作转型升级

C.指明中非关系未来发展方向     D.助力中非合作更加协调均衡发展

答案:ABCD 

3、2日,中国企业联合会等机构连续第17次向社会公开发布“中国企业500强”排行榜,2018中国企业500强入围门槛突破()亿元大关。

A.200   B.250   C.300   D.350

答案:C

4、中非合作论坛目前共有( )个成员。

A.54   B.55   C.56   D.57

答案:B

5、(多选)2018年中非合作论坛北京峰会开幕式于2018年9月3日下午在人民大会堂举行。国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。习近平指出,自约翰内斯堡峰会以来,中非合作论坛相继增加了( )3名新成员

A.加蓬B.冈比亚C.圣多美和普林西比D.布基纳法索

答案:BCD

 6、(多选)3日,中非合作论坛北京峰会开幕,习近平主席在主旨讲话中,全面阐述了中国发展对非关系政策理念,中国在合作中要做到“四个坚持”,下列属于“四个坚持”的是()。

A.坚持真诚友好、平等相待B.坚持义利相兼、以义为先

C.坚持发展为民、务实高效D.坚持开放包容、兼收并蓄

答案:ABCD

 7、日前,中央纪委国家监委印发《国家监察委员会特约监察员工作办法》,决定建立特约监察员制度,特约监察员着重发挥对()的监督作用。

A.行政机关及其工作人员

B.司法机关及其工作人员

C.立法机关及其工作人员

D.监察机关及其工作人员

答案:D

 8、(多选)中非合作论坛北京峰会圆桌会议4日在人民大会堂举行。国家主席习近平和论坛共同主席国南非总统拉马福萨分别主持第一阶段和第二阶段会议。习近平提出“四个矢志不渝”,具体指的是()。

A.矢志不渝传承中非传统友好,让中非友谊之树更加根深叶茂

B.矢志不渝深化中非政治互信,让中非合作战略基础更加稳固

C.矢志不渝推进中非共同发展,让合作成果更多惠及中非人民

D.矢志不渝加强中非团结协作,让世界和平发展大潮更加强劲

答案:ABCD

 9、日前,教育部、财政部印发修订后的《高等学校学生勤工助学管理办法(2018年修订)》。《办法》要求,安排勤工助学岗位,应优先考虑家庭经济困难的学生,学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过( )小时,每月不超过( )小时。

A.8 32B.8 40C.6 32D.6 40

答案:B 

10、香港特区政府宣布,( )9月4日开始实施,高铁西九龙站内的内地口岸区启用,以配合高铁香港段于本月内开通。

A.《北深港高铁(一地两检)条例》

B.《广深港高铁(一地两检)条例》

C.《北深港高铁(异地检票)条例》

D.《广深港高铁(异地检票)条例》

答案:B

 

 

 

 

永州人事考试网、永州事业单位面试、永州公务员面试、祁阳中小学教师面试培训

相关热词搜索:时事政治 基础知识 答案 综合知识、祁阳中小学教师面试、永州事业单位面试

上一篇:第一页
下一篇:最后一页