2018年9月《公共基础知识》《综合知识》时事政治四
2018-10-15 12:53:04   来源:   评论:0 点击:

1、(多选)全国教育大会9月10日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师( ),让广大教师享有应有的社会声...

1、(多选)全国教育大会9月10日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师( ),让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

A.经济地位

B.政治地位

C.社会地位

D.职业地位

答案:BCD

2、9月10日,我国第九次北极科学考察队在( )公海区域成功回收了执行观测任务的水下滑翔机,这是中国首次利用水下滑翔机完成该海域海盆和陆坡区连续、高密度观测。

A.格陵兰海

B.白令海

C.喀拉海

D.北海

答案:B

3、9月11日从山东省政府召开的新闻发布会上获悉,山东将建立( )。

A.职业农民工职称制度

B.职业农民职称制度

C.专业农民工职称制度

D.专业农民职称制度

答案:B

4、日前,我国自主研发的“海龙11000”无人有缆潜水器完成6000米级大深度试潜,最大潜深()米,创下我国无人有缆潜水器深潜纪录。

A.5630

B.5800

C.5850

D.5760

答案:A

5、9月10日,我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船在上海下水,并正式命名为()。

A.“蛟龙2”号

B.“远望1”号

C.“雪龙2”号

D.“远望2”号

答案:C

6、据中央军委训练管理部消息,本题库来自公众号时政3分钟我军司号制度恢复和完善工作正有序展开,拟从10月1日起全面恢复播放作息号。明年()起,全军施行新的司号制度。

A.5月1日

B.7月1日

C.8月1日

D.9月1日

答案:C

7、9月11日,著名评书艺术家单田芳因病去世,下列作品中不属于他的代表作的是:

A.《小八义》

B.《三侠五义》

C.《老店风云》

D.《童林传》

答案:A

8、12日,第四届东方经济论坛全会在符拉迪沃斯托克举行,本届论坛主题是()。

A.“远东:更多机遇”

B.“远东:贸易融合”

C.“远东——拓展潜能界限”

D.“远东:创建新现实”

答案:A

9、(多选)12日,习近平在符拉迪沃斯托克会见日本首相安倍晋三。习近平强调,中日双方要始终恪守和遵循中日间四个政治文件,巩固政治基础,把握正确方向,不断扩大共同利益。下列属于四个政治文件的是()。

A.《中日联合声明》

B.《中日和平友好条约》

C.《民四条约》

D.《中日通商行船条约》

答案:AB

10、9月12日,第十五届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会在( )开幕。

A.广西北海

B.广西南宁

C.广西柳州

D.广西桂林

答案:B

 

 

永州人事考试网、永州事业单位面试、永州公务员面试、祁阳中小学教师面试培训

相关热词搜索:时事政治 基础知识 综合知识 永州事业单位面试 永州祁阳中小学教师面试培训

上一篇:2018年9月《公共基础知识》《综合知识》时事政治三
下一篇:最后一页