2018年9月《公共基础知识》《综合知识》时事政治三
2018-10-15 12:50:53   来源:   评论:0 点击:

1、9月7日,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭成功发射( )。该星将开启我国自然资源卫星陆海统筹发展新时代,助力海洋强国建设。A.海洋一号A星B.海洋一号B星C.海洋一号C星D.海洋一号D星答案:C2、9...

1、9月7日,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭成功发射( )。该星将开启我国自然资源卫星陆海统筹发展新时代,助力海洋强国建设。

A.海洋一号A星

B.海洋一号B星

C.海洋一号C星

D.海洋一号D星

答案:C

2、9月7日,由中车长春轨道客车股份有限公司(简称“中车长客”)研制的复合材料轻轨车——武汉东湖“( )”,在长春轨道交通展上首次面向公众展出。

A.光谷墨子号

B.光谷复兴号

C.光谷量子号

D.光谷和谐号

答案:C

3、9月7日,全球首列商业运营复合材料车体城市轨道车辆“()”亮相长春。

A.复兴号

B.和谐号

C.光谷量子号

D.光谷和谐号

答案:C

4、9月7日,著名小提琴家()因心脏病突发抢救无效去世。他是最早在国际上为中国争得荣誉的小提琴家之一,代表作品有《梁祝》等。

A.盛中国

B.盛雪

C.常宝华

D.常连安

答案:A

5、第二十届中国国际投资贸易洽谈会9月8日在福建省厦门市开幕,本届投洽会以“()”为主题。

A.聚焦‘一带一路’,推动双向投资

B.开放、创新、共赢——全球经济园区发展之路

C.贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资

D.扬帆新丝路·拥抱新机遇

答案:C

6、(多选)9月8日下午14时许,本题库来自公众号时政3分钟第三届“未来科学大奖”在京揭晓,()摘得三项大奖之一的“生命科学奖”。

A.李家洋

B.王慧远

C.袁隆平

D.张启发

答案:ACD

7、习近平9日就朝鲜国庆70周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。习近平强调,中朝两国是山水相连的友好邻邦。()是中国党和政府坚定不移的方针。

A.维护好、巩固好、发展好中朝关系

B.传承、发展中朝传统友谊

C.半岛无核化

D.和平谈判解决问题

答案:A

8、9日,北京互联网法院正式挂牌成立。互联网法院采取在线视频方式开庭。当事人不按时参加在线庭审的,视为()。

A.“延时出庭”

B.“拒不到庭”

C.“未准时到庭”

D.“放弃诉讼权利”

答案:B

9、未来科学大奖设立于2016年1月17日,是中国大陆第一个由科学家、企业家群体共同发起的民间科学奖项。设置( )三大奖项,单项奖金100万美元。

A.“生命科学奖”

B.“创新技术奖”

C.“物质科学奖”

D.“计算机与数学奖”

答案;ACD

10、命名为“( )”号的我国首艘自主建造极地科学考察破冰船9月10日在上海下水,这意味着我国极地考察现场保障和支撑能力取得新突破。

A.雪龙1号

B.雪龙2号

C.北冰洋1号

D.北冰洋2号

答案:B

 

 

永州人事考试网、永州事业单位面试、永州公务员面试、祁阳中小学教师面试培训

 

相关热词搜索:时事政治 基础知识 综合知识 永州事业单位面试 永州人事考试网

上一篇:2018年9月《公共基础知识》《综合知识》时事政治二
下一篇:最后一页