2018年9月《公共基础知识》《综合知识》时事政治二
2018-10-15 12:48:42   来源:   评论:0 点击:

1、从2010年开始,全国老龄委每年在( )所在月份组织开展全国性、群众性敬老爱老活动,即“敬老月”活动。A.端午节B.清明节C.八月十五D.重阳节答案:D2、刚果(金)当地时间3日,联合国授予中国第二十一批驻刚...

1、从2010年开始,全国老龄委每年在( )所在月份组织开展全国性、群众性敬老爱老活动,即“敬老月”活动。

A.端午节B.清明节C.八月十五D.重阳节

答案:D

2、刚果(金)当地时间3日,联合国授予中国第二十一批驻刚果(金)维和分队的218名官兵()。

A.“和平使者勋章”B.“和平荣誉勋章”

C.“和平守护者勋章”D.“和平大使勋章”

答案:B

3、(多选)5日,北京冬奥组委和教育部在北京召开新闻发布会,启动全国中小学生“我心中的冬奥吉祥物”主题活动。此次冬奥会的办奥理念是()。

A.绿色办奥B.共享办奥C.开放办奥D.廉洁办奥

答案:ABCD

4、国务院日前印发《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》要求,“煤改气”坚持(),建立健全天然气需求侧管理和调峰机制等学时政关注时政3分钟。

A.“以煤定改”B.“以气定改”

C.“以电定改”D.“以热定改”

答案:B

5、我国自主研发的抗癌药——()获批上市,为转移性结直肠癌患者提供了新的治疗途径本题库来自公众号时政3分钟。

A.呋喹替尼胶囊B.环氧沙星胶囊

C.氧氟沙星胶囊D.左氧沙星胶囊

答案:A

6、(多选)李克强6日主持召开国务院常务会议时强调,保持地方已实施的创投基金税收支持政策稳定,由有关部门结合修订个人所得税法实施条例,按照()的原则,抓紧完善进一步支持创投基金发展的税收政策。

A.不溯及既往B.确保总体税负5%

C.溯及既往D.确保总体税负不增

答案:AD

7、中共中央对外联络部新闻发言人9月4日在北京宣布,应朝鲜劳动党中央委员会和朝鲜民主主义人民共和国政府邀请,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书作为习近平总书记、国家主席的特别代表将率中国党政代表团于9月8日访问朝鲜,并出席朝鲜建国( )庆祝活动。

A.50周年

B.60周年

C.70周年

D.80周年

答案:C

8、(多选)9月6日,国务院办公厅下发了《关于加强政府网站域名管理的通知》,要求各级政府网站域名后缀可以是( )。

A.“.gov.cn”

B.“.gov.com”

C.“.政务”

D.“.政府”

答案:AC

9、国务院总理李克强9月6日主持召开国务院常务会议,指出要在确保10月1日前明确( )6项专项附加扣除的具体范围和标准,使群众应纳税收入在减除基本费用标准的基础上,进一步减轻群众税收负担,增加居民实际收入、增强消费能力。

A.子女教育、婚丧嫁娶支出、住院医疗、普通住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出

B.子女教育、继续教育、住院医疗、普通住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出

C.子女教育、继续教育、大病医疗、普通住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出

D.子女教育、婚丧嫁娶支出、大病医疗、普通住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出

答案:C

10、(多选)日前,中央军委印发《关于加强新时代军队党的建设的决定》,《决定》指出,全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作是重大政治责任。各级要全面落实( ),奋力开创人民军队党的建设新局面,凝聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量。

A.党委主体责任

B.纪委监督责任

C.党委书记副书记“第一责任人”责任

D.领导干部“一岗一责”

答案:ABC

 

 

永州人事考试网、永州事业单位面试、永州公务员面试、祁阳中小学教师面试培训

相关热词搜索:时事政治 基础知识 综合知识 祁阳中小学教师面试 永州事业单位面试

上一篇:2018年9月时事政治一(带答案)-《公共基础知识》、《综合知识》
下一篇:最后一页