2018年9月《公共基础知识》《综合知识》时事五
2018-10-16 12:32:01   来源:   评论:0 点击:

1、9月12日从教育部获悉,中央财政批准从2018年起设立“高校( )专项资金”,列入教育部部门预算。A.党员教育工作B.高校思想政治工作C.两学一做D.勤工助学答案:B2、(多选)9月13日,中国非遗博览会在山东济南...

1、9月12日从教育部获悉,中央财政批准从2018年起设立“高校( )专项资金”,列入教育部部门预算。

A.党员教育工作

B.高校思想政治工作

C.两学一做

D.勤工助学

答案:B

2、(多选)9月13日,中国非遗博览会在山东济南开幕。下列对此表述正确的是( )。

A.中国非遗博览会一直在济南举办

B.中国非遗博览会每两年举办一届

C.“西部一节”是指中国成都国际非物质文化遗产节

D.“东部一会”是指中国非遗博览会

答案:BCD

3、9月14日,国家卫健委发布《互联网诊疗管理办法(试行)》规定,医师开展互联网诊疗活动应当依法取得相应执业资质,具有( )以上独立临床工作经验。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

4、为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央宣传部9月14日向全社会公开发布中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹,授予他们“( )”称号。

A.“见义勇为”

B.“全国优秀共产党员”

C.“时代精英”

D.“时代楷模”

答案:D

5、联合国开发计划署9月14日发布的“2018数据更新:人类发展指数和指标”显示,人类发展水平总体呈上升趋势,但( )仍是制约因素。

A.医疗卫生

B.战争和冲突

C.不均衡发展

D.霸权主义

答案:C

6、(多选)第二十四次全国地方立法工作座谈会9月15日在浙江杭州召开。会议总结改革开放40年来我国立法工作特别是地方立法工作的成就和经验,推动地方立法工作与( ),本题库来自公众号时政3分钟为完善中国特色社会主义法律体系、推动地方经济社会发展作出新贡献。

A.与发展同进步

B.与时代同步伐

C.与改革同频率

D.与实践同发展

答案:BCD

7、中办国办近日印发《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》,意见要求推动国有企业平均资产负债率到2020年年末比2017年年末降低()个百分点左右。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

8、(多选)国家卫健委下发通知,要求进一步推进以电子病历为核心的医疗机构信息化建设,允许医师在线开具部分()处方,允许药师在线审核处方、配送药品。

A.罕见病

B.常见病

C.慢性病

D.心理疾病

答案:BC

9、9月14日,中央宣传部向全社会公开发布中船重工()抗灾抢险英雄群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号启迪公考面试更好。

A.第七六〇研究所

B.第七一〇研究所

C.第七一一研究所

D.第七一六研究所

答案:A

10、2018年国际和平日纪念活动将于9月18日至20日在南京举行,主题为“()”。

A.教育促进和平

B.更安全的亚洲,更美好的未来

C.和平与民主:发出自己的声音

D.推动构建人类命运共同体,携手建设持久和平、普遍安全的世界

答案:D

 

 

 

永州人事考试网 永州公务员面试 永州事业单位面试培训 教师面试

相关热词搜索:基础知识 时事 综合知识 永州事业单位面试培训 教师面试

上一篇:2018年9月《公共基础知识》《综合知识》时事政治四
下一篇:最后一页